Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.000 - 26.395    EUR: 30.900 - 31.690

Экономика

20.09.2017 г.

Проект Госбюджета-2018: что нового

Проект Госбюджета-2018: что нового В проекте главного финансового документа страны на будущий год планируется рост минимальной зарплаты на 16,3%, увеличение расходов на медицину, образование и помощь малообеспеченным. Всего этого планируется достичь при умеренной инфляции в 7%, росте ВВП на 3% и почти без увеличения налогов.

14.09.2017 г.

На амбразуре европейского рынка

На амбразуре европейского рынка Факт окончательного вступления в силу с 1 сентября этого года Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом в его полном объеме окончательно дал украинскому, как большому, так и малому, бизнесу понимание того, что ты или развиваешься в соответствии с европейскими техническими стандартами и регламентами, или тебя, грубо говоря, затопчут те же европейцы. Другой вариант для какого-либо маневрирования здесь не просматривается.

11.09.2017 г.

Инвестиции в АПК как залог продовольственной безопасности

Инвестиции в АПК как залог продовольственной безопасности Актуальность проблемы продовольственной безопасности не снижается ни с изменением мировой политической системы, ни с научно-техническим прогрессом мировой цивилизации, а остается одним из ключевых вызовов современности. В последнее время эта проблема дополнилась еще и миграционным кризисом.

22.08.2017 г.

В электроэнергетике назревает RAB-афера

В электроэнергетике назревает RAB-афера Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена ввести так называемое RAB-регулирование (от англ. Regulatory Asset Base — регулируемая база инвестированного капитала) тарифов на электроэнергию якобы в целях изыскания средств на модернизацию изношенных распределительных сетей. Аналогичная инициатива в 2000-х не дала никаких инвестиций, а лишь привела к выводу средств из страны.

18.08.2017 г.

Как будут продавать госпредприятия

Как будут продавать госпредприятия В последнее время в вопросе того, чтобы «распродать государственные предприятия», украинские власти заметно активизировались. И это не только громкие заявления, намерения и тому подобное, что мы наблюдали на протяжении нескольких лет, а осуществление определенных целевых шагов.
loader
Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>