Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 25.765 - 25.990    EUR: 29.750 - 30.500

Финансы

18.07.2017 г.

Могут ли банки избавиться от мертвых кредитов

Могут ли банки избавиться от мертвых кредитов Наибольшей угрозой для нормального функционирования банковской системы сегодня в Нацбанке Украины называют высокую долю неработающих кредитов (NPL - non-performing loans).

13.07.2017 г.

Кто заплатит за ПриватБанк

Кто заплатит за ПриватБанк Национализированный в декабре 2016 г. ПриватБанк все более соответствует высокому званию «народного банка» в том смысле, что его убытки оплачивает налогоплательщик. Потери бюджета и налогоплательщиков уже оцениваются в 6% ВВП, и похоже, что это не окончательная цифра. Для справки: расходы на оборону в нынешнее военное время составляют 5% ВВП.

03.07.2017 г.

Нужен ли бизнесу фонд гарантирования вкладов?

Нужен ли бизнесу фонд гарантирования вкладов? Финансовые потери бизнес-структур из-за массового банкротства банковских учреждений, имевшие место в последние три года, трудно недооценить. Согласно подсчетам, обнародованным главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, на середину 2016 г. компании потеряли в обанкротившихся банках 52 млрд грн. Некоторые эксперты весной этого года оценивали величину таких потерь бизнеса в размере 73 млрд грн.

26.06.2017 г.

Обмен валют: добро пожаловать в 90-е

Обмен валют: добро пожаловать в 90-е Такое уже было. В бурные 90-е. У каждого универмага, рынка или вокзала не прячась стояли валютные спекулянты, которых назвали "менялами", и заглядывая каждому прохожему в глаза, читали мантру "Доллары, рубли, марочки ..." Связаться с "менялами" было лотереей. Ведь вас могли легко обмануть, всунуть фальшивку или просто отобрать деньги. А что оставалось делать ... Легальных обменников было очень мало, а курс там кусался. Нацбанк и правоохранительные органы приложили немало усилий для борьбы с нелегальными валютными операциями.

21.06.2017 г.

Новый закон защитил получателей потребительских кредитов

Новый закон защитил получателей потребительских кредитов На кредитном рынке теперь действуют новые правила - 10 июня вступил в силу закон «О потребительском кредитовании». К этому времени потребительское кредитование регулировали довольно размытые положения закона «О защите прав потребителей». «і» попытались просчитать сильные и слабые стороны нового закона. Впрочем, почти все эксперты в целом оценивают этот закон положительно.
loader
Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>