Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.375 - 28.000    EUR: 33.355 - 33.775

16.12.2016 12:36, Стиль жизни

В Киеве презентовали музыку «Укрытия-2»

В Киеве презентовали музыку «Укрытия-2»

Вчера, 15 декабря, в Киеве прошел премьерный показ уникального музыкального фильма «THE ARCH» .

Этот проект о зоне отчуждения в Чернобыле презентовала продюссер Ирина Николаенко.

«THE ARCH» — музыкальный фильм, снят на уникальном объекте — саркофаге над четвертым реактором Чернобыльской АЭС. Строительство саркофага было завершено 30 ноября 2016 года, и конструкция стала самой большой наземной передвижной конструкцией в мире, информируют Экономические Известия.

Именно там команда, которая работала над фильмом, записала музыку.

«Одна из наших культурных целей была в том, чтобы успеть использовать уникальную возможность и сыграть музыку под аркой, использовать ее акустику. Ведь больше туда никто никогда не сможет попасть — это уже закрытая конструкция», — делится впечатлениями Ирина.

Данный проект является также новаторским и в том, что никогда еще в Украине искусство и экология не были так тесно переплетены. Об этом в ходе презентации заявил присутствовавший там министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Такие проекты делают нашу страну современной, так мы делаем возможным передачу памяти о наших трагедиях миру и следующим поколениям. И мы учимся передавать нашу историю через искусство. Это новый тренд», — заявил он.

Также на презентации присутствовали министр экологии Украины и глава госагенства по управлению зоной отчуждения.

chernob3
Министр экологии Украины Остап Семерак и координатор
«Украинской Бизнес Инициативы» Андрей Николаенко

По словам министра экологии Остапа Семерака, такие фильмы , как «THE ARCH» просто необходимы, ведь они показывают, что Украина помнит свои трагедии, что мы готовы рассказывать миру и будущим поколениям об этой трагедии, трансформируя катастрофу в искусство.

В ходе презентации Ирина Николаенко рассказывала о том, что в первую очередь они с командой хотели показать ту эмоцию, которую пережили во время съемок, ту эмоцию, которую они там услышали, увидели и прочувствовали. И это очень сильно.

«Я хочу, чтобы каждый, посмотрев наш фильм, смог ощутить разные эмоции, и это не обязательно грусть или горе. Я хочу, чтобы спустя тридцать лет после катастрофы, мы начали трансформировать свои чувства в искусство. Например в музыку, как это сделала наша команда», — поделилась Николаенко.

Перед началом показа гостям напомнили, что 14 декабря в Украине отмечали День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. И именно к этой дате команда приурочила презентацию своего проекта.

Организаторы обещают, что фильм появится в открытом доступе приблизительно через месяц.

chernob1
Команда, которая работала над созданием фильма АРКА

chernob6
Продюссер проекта Ирина Николаенко

chernob_nishuk

Министр культуры Украины Евгений Нищук

chernob4
Гостей показа встречали люди в костюмах ликвидаторов

chernob5
Зрителям продемонстрировали, как происходило накрытие реактора саркофагом на ЧАЭС

chernob7
Музыканты, которые играли в фильме, для гостей показа сыграли вживую

chernob8
Ирина Николаенко вместе со своим супругом Андреем Николаенко

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>