Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.375 - 28.000    EUR: 33.355 - 33.775

Рынки

09.01.2018 г.

Альтернативы санкционным программным продуктам для управления предприятием в Украине

Альтернативы санкционным программным продуктам для управления предприятием в Украине Санкции против ряда российских программных продуктов и юридических лиц доставили неудобства не только компаниям из соседней страны, но и украинскому бизнесу. Российские разработчики систем автоматизации бизнес-процессов вели достаточно агрессивную политику на рынке. В том числе, они очень активно вкладывались в рекламу. Это привело к тому, что украинские компании охотно использовали российское программное обеспечение. Но когда привычные решения оказались недоступны в Украине, пришло время поиска альтернатив.

27.12.2017 г.

Порошенко ответит за тарифы и энергетику

Порошенко ответит за тарифы и энергетику Недавно парламент принял, а президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому глава государства получает единоличное право формировать состав Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам (НКРЭКУ).

26.12.2017 г.

Реприватизация «Укртелекома». Кому и зачем это нужно

Реприватизация «Укртелекома». Кому и зачем это нужно Реприватизация «Укртелекома», проще говоря, изъятие предприятия у Рината Ахметова через суд, может привести к убыткам для государства, поскольку сейчас стоимость этого актива явно меньше, чем на момент его первоначальной приватизации.

22.12.2017 г.

Рада хочет упростить добычу газа

Рада хочет упростить добычу газа Верховная Рада(ВР) приняла за основу законопроект № 3096-д, упрощающий процедуру получения разрешения на добычу газа в стране. Ожидается, что это позволит оптимизировать затраты предприятий отрасли при проведении таких работ и увеличить объемы нефти и газа собственной добычи, а также привлечь дополнительные инвестиции. Однако некоторые депутаты опасаются, что таким образом предпринимаются попытки обойти мораторий на продажу земель сельхозназначения.

19.12.2017 г.

Почему у нас туго с инвестициями?

Почему у нас туго с инвестициями? Украине очень нужны инвестиции, но их объемы падают. Если в 2016-м за девять месяцев к нам зашло в чистом виде 3,35 млрд долларов, то в 2017-м за тот же период - всего 1,218 млрд. Чтобы понять, насколько серьезна ситуация, вспомним, что даже в неустойчивом 2015-м году мы получили прямых иностранных инвестиций на 2 с лишним миллиарда долларов.
loader
Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>