Полная версия / Добавить в закладки
USD: 25.475 - 26.150    EUR: 30.185 - 30.970

16.05.2018 17:20, Новости рынков

У Омеляна четвертый месяц скрывают финансовый аудит "Украэроруха"

По этому факту сегодня расследуются три уголовных дела

У Омеляна четвертый месяц скрывают финансовый аудит «Украэроруха»

Министерство инфраструктуры Украины почти четыре месяца скрывает информацию о результатах финансового аудита ГП «Украэрорух». Все запросы СМИ на этот счет игнорируются ведомством, со ссылкой на «необходимость завершения предусмотренных процедур», пишет «Знай.uа».

В конце декабря прошлого года в «Украэрорух» прошла Трудовая конференция коллектива. На ней сотрудники предприятия приняли решение о недоверии действующему руководству ГП и потребовали от Министерства инфраструктуры Украины разорвать трудовой контракт с директором «Украэрорух» Дмитрием Бабейчуком, а так же с рядом его замов.

Причина недоверия и таких требования со стороны коллектива состояла в том, что руководство предприятия, по отвержению сотрудников ГП, замешано в коррупционных схемах. В частност, под руководством Д.Бабейчука со счетов «Украэроруха» на счета обанкротившегося банка «Платинум банк» было выведено более 400 млн. грн бюджетных средств. Деньги безвозвратно исчезли, и после падения банка больше «Украэроруху» их никто не вернул.

По этому факту сегодня расследуются три уголовных дела: в ГПУ, НАБУ и Нацполиции, но пока резульатов следствия нет.

В ответ на требования коллектива «Украэроруха» об увольнении Д. Бабейчука и членов его команды, министр МИУ Владимир Омелян в декабре 2017 года года назначил проведение финансового аудита ГП . Позже, он публично пообещал результаты этого аудита придать гласности, а на их основании – принять соответствующие кадровые решения.

Согласно сообщению «Украэрорух», аудит ГП был завершен 29 января 2018 года. После этого СМИ не единожды обращались с запросами в Министерство инфраструктуры и просили предоставить выводы аудита. Однако, состоянием на 16 мая, Владимир Омелян продолжает скрывать данные о финансовом положении стратегического предприятия в сфере обеспечения безопасности воздушного пространства. Более того, четвертый месяц он также продолжает игнорировать требования коллектива «Украэроруха» об увольнении запятнанного в коррупционном скандале руководства ГП.

На вопросы почему МИУ прикрывает чиновников, которые являются фигурантами уголовных дел, Омелян и его подчиненные уперто не отвечают.

Напомним, как сообщалось ранее, коллектив «Украэроруха» уже инициировал начало трудового спора с МИУ, что чревато протестами на предприятии, в случае не разрешения проблемы с коррупционным начальством ГП.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>