Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.375 - 28.000    EUR: 33.355 - 33.775

12.01.2018 22:15, Новости мира

Экологи проверяют на "вшивость" Ангелу Меркель, - Злой одессит

В Германии экологи потребовали от политиков остановить строительство газопровода “Северный поток — 2”.

Германия — одна из тех стран, в которой вопросы экологии и защиты природы могут менять планы индустриальных монополий и производственных гигантов. Вот и сейчас, когда речь заходит о проекте газопровода “Северный поток-2”, поддерживаемом в Бундестаге пророссийским лобби, надежды на здравомыслие немецких политиков у меня нет, а вот экологи… Экологи могут создать нешуточный резонанс, информирует news.eizvestia.com.

Так, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы ФРГ обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также главе Христианско-социального союза Хорсту Зеехоферу и главе Социал-демократической партии Мартину Шульцу с требованием остановить строительство злосчастного газопровода.

Если же политики и в этом случае окажутся глухи к призывам одной из старейших организаций в мире, занимающейся проблематикой окружающей среди и насчитывающей в своих рядах более 5 млн членов, то далее WWF будет действовать уже через суд.

Итак. Проигнорирует Ангела Меркель требование экологов или нет? Победит ли голубое золото? Время покажет, не ответить на такое обращение канцлеру будет сложно.

А вот, что до самой ситуации с “Северным потоком-2” то я удивлен, что подобные акции эко-организаций, своей позицией занимающих сторону Украины и её энергетических интересов, не получает поддержки в нашем информационном пространстве. Целое министерство, созданное для этого, как всегда “бьет (пилит) мух”.

Экологи проверяют на «вшивость» Ангелу Меркель, — Злой одессит

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>