Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.375 - 28.000    EUR: 33.355 - 33.775

12.01.2018 13:48, Новости мира

Норвегия купила американское оружие на $10 млрд

Согласно контракту с компанией Lockheed Martin, первые боевые машины были отправлены в Норвегию еще в ноябре прошлого года.

Президент США Дональд Трамп во время визита в Норвегию заявил, что власти страны приобрели партию американского вооружения, в том числе многоцелевые ударные истребители пятого поколения F-35 на $10 млрд, информирует news.eizvestia.com.

Согласно контракту с компанией Lockheed Martin, первые боевые машины были отправлены в Норвегию еще в ноябре прошлого года.

При этом сами США возобновляют лунные программы. Ранее президент США Дональд Трамп подписал директиву о возобновлении исследований для полета американских астронавтов на Луну с перспективой в будущем достичь Марса. «Директива… знаменует собой важный шаг по возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года для долгосрочного исследования… На этот раз мы не только установим наш флаг и оставим наш след, мы создадим основу для возможной миссии на Марс», — сказал Трамп на церемонии подписания в Белом доме.

Читайте также: Американское оружие будет использовано лишь для отпора агрессору — Порошенко
Стоит напомнить, что Поставки американского оружия может заставить президента Путина «взять паузу» в эскалации насилия на Донбассе. В 2018 году Украина получит летальное оружие из США. Об этом в Facebook сообщил президент Петр Порошенко. Президент также подчеркнул, что украинские вооруженные силы являются одними из самых эффективных в Европе.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>