Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.000 - 27.650    EUR: 32.310 - 32.625

12.10.2017 20:30, Новости мира

Верховный суд Индии установил, что секс с несовершеннолетней женой является изнасилованием

Верховный суд Индии установил, что секс с несовершеннолетней женой является изнасилованием.

Верховный суд Индии постановил, что половой акт с девушкой, младше 18 лет является изнасилованием, несмотря на то есть она замужем или нет, информирует news.eizvestia.com.

Статья 375 Уголовного кодекса Индии определяет, что половой акт с лицом, моложе 18 лет, расценивается как изнасилование. Однако часть 2 статьи отмечает, что мужчина может иметь секс с девушкой в ​​возрасте от 15 до 18 лет, если он женат на ней, несмотря ли половой акт происходит по обоюдному согласию или нет.

Суд отметил, что в стране есть около 23 миллионов несовершеннолетних невест. Хотя законы Индии устанавливают, что минимальный возраст для вступления в брак составляет 18 лет, другие законы таки позволяют легализовать браки с детьми.

Суд признал, что несколько законов, принятых в последние годы с намерением защитить женщин и детей от насилия и сексуальных преступлений, прямо противоречат части 2 статьи 375 суд заявил, что «правительство Индии должно принять все необходимые меры для предотвращения сексуальной эксплуатации или сексуальному насилию в отношении лиц моложе 18 лет, поскольку это является преступлением ».

Признав часть вторую неконституционной, суд изложил ее так: «половой акт или сексуальные действия, совершенные человеком со своей женой, не является моложе 18 лет, не является изнасилованием». Суд пояснил, что «мы вообще не рассматривали проблему супружеских изнасилований взрослых женщин, поскольку этот вопрос не был поднят перед нами».

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>