Полная версия / Добавить в закладки
USD: 28.900 - 29.410    EUR: 29.060 - 29.595

16.04.2018 13:00, Новости мира

ПВО Сирии не сбили ни одной ракеты союзников, - EUCOM

В США сообщили о готовности нанести повторный удар по Сирии, если режим снова применит химическое оружие.

По данным Европейского командования США (EUCOM), ни один из более 100 снарядов, выпущенных США, Британией и Францией по объектам по производству химического оружия в Сирии, не был поражен сирийскими силами противовоздушной обороны, информирует news.eizvestia.com.

Кроме того, в EUCOM отметили, что нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО, сообщает Укринформ.

Всего было выпущено 105 единиц оружия против трех целей. В частности, из региона Красного моря — 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey (США), семь – эсминец Laboon (США); из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins (США); из Средиземноморья: шесть ракет с подлодки John Warner (США), три ракеты с французского фрегата Languedoc. С воздуха было запущено 19 ракет с двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer. Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили восемь ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages — девять ракет.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

Президент России Владимир Путин осудил авиаудары по Сирии. Также авиаудары осудили в Иране, Беларуси и Китае.

В США сообщили о готовности нанести повторный удар по Сирии, если режим снова применит химическое оружие.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>