Полная версия / Добавить в закладки
USD: 25.625 - 26.175    EUR: 30.170 - 31.015

16.04.2018 10:00, Новости мира

США рассматривали ракетный удар по российской ПВО в Сирии, - WSJ

Министр обороны Джеймс Мэттис, представляя планы ударов по Сирии, указал, что третий вариант может быть опасен из-за ответа на него России и Ирана.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривала три варианта нанесения ракетного удара по целям в Сирии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, информирует news.eizvestia.com.

Наиболее консервативный сценарий предполагал удары по объектам, связанным, как предполагается, с производством химического оружия.

Второй вариант предусматривал бомбардировку командных пунктов сирийских правительственных сил и объектов, где может идти разработка химического оружия.

Третий — самый радикальный — удары по российской ПВО с целью, как сообщили собеседники издания, «подрыва военной мощи» режима президента Башара Асада.

Министр обороны Джеймс Мэттис, представляя планы ударов по Сирии, указал, что третий вариант может быть опасен из-за ответа на него России и Ирана.

Сценарий ракетного удара, выбранный президентом США Дональдом Трампом, оказался наиболее близок к консервативному варианту, но целями были выбраны не только объекты по производству химического оружия, но и места его разработки.

США при участии Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии в ночь на 14 апреля. По целям были выпущены 105 ракет. Пентагон объявил, что все планируемые цели были поражены, назвав сирийскую ПРО неэффективной. Минобороны России, в свою очередь, сообщило, что удалось сбить более 70 ракет.

Ракетный удар по Сирии, как объявили США и их союзники, стал ответом на применение войсками Башара Асада химического оружия в провинции Восточная Гута. Сирия и Россия отрицают как сам факт наличия у Дамаска химического оружия, так и его применение в Восточной Гуте.

На вооружении у Сирии находятся системы ПВО российского производства. Кроме того, на территории страны размещены российские ПВО, обеспечивающие защиту подразделений Минобороны, участвующих в операции в Сирии. В частности, комплексы ПВО размещены на авиабазе Хмеймим и базе ВМФ в Тартусе.
1ass="tag" href="http://eizvestia.com/tag/pvo" target="_blank">6 апреля США планируют объявить о новых российских санкциях, направленных, как ожидается, против российских компаний, которые поставляли Асаду оборудование для производства химического оружия.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>