Полная версия / Добавить в закладки
USD: 25.475 - 26.150    EUR: 30.185 - 30.970

16.05.2018 20:20, Экономические новости

Субсидии по-новому. Что остается по-старому?

С изменением правил предоставления субсидий с 1 мая право оформлять помощь не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в доме лиц осталось. Об сообщает Министерство социальной политики.

Субсидии по-новому. Что остается по-старому?

«Право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц, с 1 мая 2018 сохранилось. Государство идет навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживающие с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии», — говорится в сообщении, информирует news.eizvestia.com.

В Минсоцполитики отмечают, что в таком случае при оформлении субсидии живущий в квартире должен указать в Декларации о доходах в разделе «состав семьи» родственников, которые зарегистрированы, но не живут с получателем субсидии. При этом надо написать: «зарегистрированы, но не проживают».

Вместе с Декларацией подается заявление с просьбой о рассмотрении комиссией вопроса о начислении субсидий на фактическое количество проживающих в квартире людей, подчеркнув соответствующие слова. Кроме того, надо обязательно подать документ, который подтверждает факт не проживания конкретного лица по этому адресу (справку с места работы в другом месте, справку об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.д.).

«На основании этого заявления Управление социальной защиты направляет по месту жительства этого заявителя государственного социального инспектора. Он, в свою очередь, составляет акт обследования материально-бытовых условий проживания. Далее в органе социальной защиты готовят представление на комиссию. И комиссия принимает решение», — разъяснили в Минсоцполитики».

Решение Комиссии обязательно к исполнению жилищно-коммунальными предприятиями — поставщиками услуг. То есть услуги начисляются на реальных жителей, и доходы для расчета субсидии также берутся на реально проживающих членов семьи.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>