Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 25.765 - 25.990    EUR: 29.750 - 30.500

17.07.2017 13:40, Экономические новости

Наезды Мельничука на «Укрхимтрансаммиак» связаны с интересами Левочкина и Фирташа - нардеп Линько

Тарифы на транспортировку аммиака по территории Украины должны быть рыночные и экономически обоснованные, считают в парламентской фракции «Радикальная партия Олега Ляшко».

Об этом заявил «Контрактам» Дмитрий Линько, член парламентского комитета по вопросам транспорта, комментируя деятельность межфракционного депутатского объединения «Развитие трубопроводного транспорта — как защита экономических интересов Украины и контроля внешней торговли», информирует еizvestia.com.

«Мы против того, чтобы их [тарифы — ред] повышать. В нашей экономической ситуации надо способствовать экономике и бизнесу, а не повышать тарифы и делать какие-то преграды. Это безусловно будет плохо влиять на экономику Украины в целом», — отметил нардеп.

«В этом объединении Сергей Мельничук [председатель объединения — ред.], безусловно, никакой депутатской деятельностью не занимается, он занимается исключительно какими-то бизнес-заказами и рейдерскими атаками для выполнения заказов своего спонсора Сергея Левочкина», — отметил Линько в своем комментарии.

Отвечая на вопрос издания относительно заявлений Мельничука о якобы имеющихся злоупотребления в ГП «Укрхимтрансаммиак» и неадекватно низком тарифе на услуги предприятия, народный депутат отметил: «Абсолютно точно могу сказать что это может быть связано с деятельностью господина Фирташа, который является партнером Левочкина. И исполнителем всего этого является Сергей Мельничук, который пытался просунуть туда своего сына на руководящую должность».

«Безусловно, никакой защиты интересов Украины там [в работе объединения — ред.] Нет и быть не может. Тот факт, что Мельничук возглавляет это депутатское объединение, свидетельствует лишь о заинтересованности какой-то деловой, рейдерской. По информации о деятельности других лиц на этих заседаниях я не знаю, скорее, всего его коллеги из скажем какой солидарности вписались туда», — отметил Линько.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>