Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.505 - 26.950    EUR: 31.000 - 31.750

12.10.2017 19:38, Происшествия

СБУ разоблачила во Львове группу российских провокаторов

Во Львове 12 октября сотрудники Службы безопасности Украины выявили группу местных активистов, которые по заказу кураторов из России устраивали провокации в городе.

СБУ разоблачила во Львове группу российских провокаторов

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ на странице в Facebook, информирует news.eizvestia.com.

«Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Сотрудниками спецслужбы зафиксирована причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе», — сказано в сообщении.

СБУ разоблачила во Львове группу российских провокаторов

Также отмечается, что участники группировки распространяли в соцсетях направленные на дестабилизацию ситуации в регионе материалы. Экспертиза установила наличие в них публичных призывов к свержению власти в Украине.

Во время 8 обысков была изъята компьютерная техника и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 та ч. 2 ст. 110 уголовного кодекса.

Известно, что обыски проходили у активистов организации «Автономний опір». Об этом заявила одна из активисток Анна Иванцик. По ее словам, сотрудники СБУ выломали дверь в квартиру. Обыски также проводили в квартирах других активистов — Максима Осадчука, Ирины Волошин, Антона Парамбуля и на ул. Железнодорожной, 20, где расположен их офис.

СБУ разоблачила во Львове группу российских провокаторов

Активисты организации на своих страницах в соцсетях призывали 14 октября, когда во Львове будут отмечать 75 годовщину создания УПА, выйти на альтернативный марш. Также отмечается, что в предыдущие годы на таких мероприятиях возникали стычки.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>