Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.375 - 28.000    EUR: 33.355 - 33.775

12.01.2018 12:55, Политические новости

Двусмысленная позиция: Украина заинтересована в замораживании конфликта на востоке, - мнение

Мы не можем отвоевать Донбасс – нет у Украины такой возможности, если мы говорим, что против нее такой коварный и агрессивный соперник, как Россия.

В ближайшее время не стоит ожидать кардинального решения конфликта на Донбассе, так как в его заморозке заинтересована в том числе и сама Украина.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал политолог-международник, вице-президент международной организации «Украина в Европе» (Париж) Владимир Посельский, информирует еizvestia.com.

«Практически все заинтересованы в том, чтобы нынешняя ситуация сохранялась, даже Украина. Она занимает такую немного двусмысленную позицию: мы говорим, что поддерживаем минский процесс, но мы не можем его реализовать, потому что это приведет к легитимизации российских наемников; но мы не хотим от него отказываться, чтобы санкции сохранялись», — говорит политиолог.

Он также не видит реального механизма, который бы помог решить конфликт.

«Мы не можем отвоевать Донбасс – нет у Украины такой возможности, если мы говорим, что против нее такой коварный и агрессивный соперник, как Россия. Мы не можем решить этот вопрос, никоим образом», — считает Посельский.

Также политолог отмечает, что Россия заинтересована и далее влиять на Украину и истощать ее с помощью Донбасса, а Европа выступает за стабилизацию ситуации.

Резюмируя, Посельский отметил, что ситуация возможно сдвинется с места только после ухода из власти президента РФ Владимира Путина.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>