Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.505 - 26.950    EUR: 31.000 - 31.750

12.10.2017 22:50, Политические новости

Новости дня: Израиль уходит из ЮНЕСКО вслед за США

Постоянный представитель Израиля в ООН Данни Данон считает, что выход США из ЮНЕСКО — это «цена, которую пришлось заплатить за дискриминацию Израиля».

Израиль готовится выйти из ЮНЕСКО вслед за США. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Заявление Израиля было обнародовано 12 октября, буквально через несколько часов после того, как стало известно решение США. Об этом сообщает Немецкая волна, информирует еizvestia.com.

Новости дня: Израиль уходит из ЮНЕСКО вслед за США

В заявлении решение Соединенных Штатов названо храбрым и моральным. Нетаньяху поручил МИДу начать подготовку к прекращению членства Израиля в составе организации.

Постоянный представитель Израиля в ООН Данни Данон считает, что выход США из ЮНЕСКО — это «цена, которую пришлось заплатить за дискриминацию Израиля».

По его мнению, ЮНЕСКО превратилась в «арену для нападок на Израиль и игнорирует свою подлинную роль и предназначение». Израильский дипломат уверен, что сегодняшнее решение станет поворотным моментом для ЮНЕСКО.

«Абсурдные и позорные резолюции против Израиля привели к соответствующим последствиям. Сегодня — новый день для ООН, где отныне придется платить за дискриминацию Израиля», — подчеркнул Данон, добавив, что «Соединенные Штаты находятся на стороне Израиля и являются подлинным лидером в борьбе за перемены в ООН». «Союз между нашими двумя странами сегодня прочнее, чем когда-либо», — подчеркнул израильский дипломат.

Как сообщали новости дня ранее, объявившие о своем решении США сообщили, что оно отражает обеспокоенность Вашингтона из-за задолженности в ЮНЕСКО и необходимости фундаментальных реформ и «продолжающегося антиизраильского крена».

ЮНЕСКО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Цели орзанизации: содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>