Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.000 - 27.650    EUR: 32.310 - 32.625

12.10.2017 21:46, Политические новости

Скандальный закон об образовании: Климкин поделился результатами переговоров с Венгрией

Украина готова к конструктивному диалогу относительно «языковой нормы» закона об образовании.

Об этом после переговоров с главой МИД Петером Сийярто Венгрии заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщила спикер украинского МИДа Марьяна Беца в Twitter, информирует еizvestia.com.

По ее словам, Климкин провел с Сийярто «откровенный разговор на основе аргументов, а не интерпретаций, на основе фактов, а не мифологии».

«Закон об образовании не направлен против какого-либо меньшинства. Каждый соотечественник кроме родного, должен освоить и государственный язык», — процитировала Беца главу МИД Украины.

«Мы открыты к конструктивному диалогу. Надеюсь, наши аргументы были услышаны. Будем вести дискуссию об имплементации закона», — сказал украинский министр.

Отвечая на вопрос о роли Российской Федерации, Климкин сказал: «Россия уже много лет использует языковой вопрос в своих политических манипуляциях».

Глава МИД Украины также подчеркнул, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом — это путь реформ, который важен для всех украинских граждан, в том числе и венгерского происхождения.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>