Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.375 - 28.000    EUR: 33.355 - 33.775

13.01.2018 11:00, Политические новости

Америка решилась на серьезный ядерный шаг

США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов, в частности, боеголовок с низкой взрывной силой.

Об этом сообщает Huffington Post со ссылкой на проект ядерной доктрины Вашингтона на 2018 год, который был составлен в Пентагоне, информирует еizvestia.com.

Так, в документе говорится о необходимости наращивания арсенала маломощного ядерного оружия – боеголовок с низкой взрывной силой. Это связано с тем, что текущие снаряды обладают слишком большим разрушительным воздействием.

«Россия — не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Тем не менее, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии», — отмечается в доктрине.

Согласно тексту документа, Россия считает, что ограниченное использование ядерного оружия, потенциально включающее маломощные боеголовки, может предоставить стране превосходство над США и их союзниками.

«Это мнение основано на представлении, что большее количество и разнообразие нестратегических ядерных систем может привести к превосходству в кризисах и локальных конфликтах», — написано в тексте.

В тексте доктрины также отмечается, что исправление этого представления России называется «стратегической необходимостью».

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>