Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.605 - 27.200    EUR: 32.570 - 32.900

13.02.2018 22:38, Политические новости

Они не остановятся: в Сенате США проходят слушания по глобальным угрозам с главами спецслужб

Список стран, угрожающих кибербезопасности Соединенных Штатов, сегодня возглавляют Россия и Китай

Противники, включая Россию, вероятно, будут все более агрессивны в проведении кибератак, направленных на вмешательство в ход выборов в США и странах, являющихся их союзниками, заявил во вторник глава Национальной разведки США Дэн Коутс, информирует news.eizvestia.com.

США Дэн Коутс

Это заявление прозвучало во время слушаний по глобальным угрозам, проводимым сенатским Комитетом по разведке.

В слушаниях принимают участие руководители американских спецслужб – директор ЦРУ Майк Помпео, директор ФБР Крис Рэй, директор Разведывательного управления Министерства обороны Роберт Эшли и директор Национального агентства геопространственной разведки Роберт Кардилло.

Россия продолжит кампанию вмешательства во время избирательной кампании 2018 года, используя те же инструменты пропаганды и дезинформации, что и в ходе президенской гонки-2016, уверены главы спецслужб. Главной целью этой кампании, по их словам, будет попытка «углубить политические и социальные разногласия» в американском обществе.

«Не должно быть никаких сомнений в том, что Россия считает свои предыдущие действия успешными и рассматривает выборы 2018 года в США, как потенциальную цель… для (новой) операции, – подчеркнул Дэн Коутс. – Все наше (разведывательное) сообщество не видит никаких свидетельств, позволяющих говорить, что по сравнению с прошлым годом (в российской стратегии) произошли серьезные изменения».

По данным руководителей американских спецслужб, «российские хакеры уже сканируют американскую избирательную систему», используя ботов для продвижения «политически ангажированных сообщений» в социальных сетях. Россия также продолжает распространять информацию – как фальшивую, так и подлинную – для того, чтобы «увеличить политический раскол» в американском обществе.

«Мы ожидаем, что Россия продолжит использовать пропаганду, социальные сети, тайных агентов, симпатизирующих (Москве) ньюсмейкеров и другие методы воздействия для того, чтобы усилить социальный и политический раскол в Соединенных Штатах», – сказал Дэн Коутс.

По словам главы Службы национальной разведки, операции, проводимые в социальных сетях и на других площадках, «стоят недорого» для организаторов и поэтому «будут оставаться серьезной угрозой интересам США». При этом список стран, угрожающих кибербезопасности Соединенных Штатов, сегодня возглавляют Россия и Китай, подчеркивает Коутс. Крайне опасными спецслужбы США также считают действия Северной Кореи и Ирана.

Как подчеркнул директор Агентства национальной безопасности Майк Роджерс, продолжающиеся атаки «не заставят американские демократические институты изменить свою политику или отказаться от каких-либо действий».

С тем, что угроза новой атаки со стороны Москвы во время выборов 2018 сохраняется, согласился и глава Национального агентства геопространственной разведки Роберт Кардилло.

Заместитель главы комитета сенатор-демократ Марк Уорнер подчеркнул, что «подавляющее большинство» представителей обеих партий в Конгрессе «согласно с утверждением», что главной целью Москвы в ходе выборов 2016 года был «подрыв американской демократии».

«Нужно понимать, что эта угроза возникла не в 2016-м и, разумеется, не закончится после выборов, – сказал сенатор Уорнер. – То, с чем мы сталкиваемся сейчас, – это продолжающаяся атака России, направленная на подрыв наших демократических институтов. Они не остановятся».

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>