Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.605 - 27.200    EUR: 32.570 - 32.900

13.02.2018 21:55, Политические новости

Слава Рабинович рассказал, что будет после болезни или смерти Путина

В случае серьезной болезни первого лица России его временно заменит двойник; в случае его смерти процедура смены власти будет конституционной.

Такое мнение “Обозревателю» высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович, информирует news.eizvestia.com.

Отвечая на вопрос, как поступит Кремль, если у первого лица будет серьезная проблема со здоровьем, он предположил: «Выставят двойника на обозрение народу, пока Путин получает инъекции ботокса. Не впервой».

«Если первое лицо умрет, допускаете ли вы, что страной может править двойник?» — поинтересовался «Обозреватель». «В таком случае кто-то должен взять на себя ответственность за такого рода подлог. Я не уверен, что так просто принять такое решение кому бы то ни было. Такая ситуация не могла бы продолжаться бесконечно. Правда бы все равно открылась, и это повлекло бы колоссальные последствия», — ответил Рабинович.

В этом контексте он подчеркнул, что «в эпоху полной информационной прозрачности, с учетом колоссальных возможностей использования и анализа этой информации, это можно сделать только на какое-то непродолжительное время».

По мнению блогера, наиболее вероятно, что в таком случае Кремль будет действовать в соответствии с Конституцией страны: исполняющим обязанности президента будет назначен премьер-министр – Дмитрий Медведев. «Таковым когда-то был Путин, когда Ельцин ушел в отставку». Одновременно будут назначены внеочередные выборы.

«А если что-то случится с Медведевым, то следующая на пути к этому креслу – глава Совета Федерации Матвиенко», — рассказал он.

«Замечу: все названные персонажи являются государственными должностными преступниками», — сказал Рабинович.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>