Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.000 - 26.395    EUR: 30.900 - 31.690

17.07.2017 22:00, Политические новости

Оскандалившегося министра решили отправить в отставку, - СМИ

Правительство приняло решение о замене министра инфраструктуры Владимира Омеляна из-за публичных конфликтов вокруг «Укрзалізниці» и заходом на украинский рынок компании Rуanair.

Об этом сообщила «Деловая столица», информирует еizvestia.com.

Так, ранее Омелян, находясь в команде экс-министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, принимал участие в назначении главой «Укрзалізниці» Войцеха Балчуна, однако, став министром, начал активную конфронтацию со своим ставленником.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал этот шаг, заявив, что в стране начали злоупотреблять привлечением иностранных специалистов.»Я считаю, что Украину должны строить украинцы, и я глубоко в этом убежден, сейчас даже больше. Не без того, что мы можем приглашать тех или иных специалистов, но по большому счету мы должны построить свой дом самостоятельно», — сказал тогда Гройсман.

Владимир Омелян

По данным издания, именно «неспособность к конструктивному диалогу и постоянное противостояние со всеми» является основной претензией к Омеляну.

«Отсутствие результатов работы, провал реформ и высокая конфликтность — причины, по которым не будет продлеваться контракт с Балчуном. В этой связи уход Омеляна будет последовательным действием, дабы не создавать ситуацию его победы в конфликте вокруг «Укрзалізниці». Вынужденная мера по переподчинению «Укрзалізниці» не дала результатов, а только усугубила конфронтацию Омеляна со всеми», — пишет издание.»В руководство отраслью должны прийти новые люди, которые не будут заниматься интригами и самопиаром, а сконцентрируются на восстановлении разрушенной инфраструктуры и налаживании нормальной работы», — заявили в Кабмине.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>