Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.000 - 26.395    EUR: 30.900 - 31.690

17.07.2017 13:56, Политические новости

Вадим Рабинович назвал преследование депутата Добкина политическими репрессиями

Власть через Добкина наносит удар по Кернесу.

Вадим Рабинович назвал преследование депутата Добкина политическими репрессиями

Об этом в передаче «Кто кому Рабинович» на канале «112 Украина» заявил народный депутат, глава подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, информирует еizvestia.com.

На прошлой неделе Верховная Рада рассматривала предложение Генеральной прокуратуры снять депутатскую неприкосновенность с шести народных избранников. В результате прокурорам разрешили завести дела на четырех коллег, из которых больше всего не повезло Михаилу Добкину — с него не только сняли неприкосновенность, но еще и дали разрешение на задержание и арест.

Вадим Рабинович, который неделю назад предсказал, что крайним окажется Добкин, прокомментировал ситуацию в парламенте.  «На прошлой неделе я сказал: все уйдут, а на Добкине отыграются. “Миша, ты попал”, к сожалению, так и произошло. Если ты находишься в правящей системе, в коалиции, то даже фильмы про тебя (видео НАБУ про то, как народные депутаты брали взятку. — Авт.) никого не убеждают. Если ты находишься в ином лагере, тогда будешь всегда попадать, как попал Добкин. Я думаю, что Миша в суде сумеет развалить дело против него, потому что ему вспомнили какие-то давние времена», — говорит  парламентарий.

По его словам, это пример действий чиновников, когда единственный способ удержаться у власти — это бесконечные репрессии против политических оппонентов.

«Я думаю, что этот удар, в первую очередь, готовится не по Добкину, а по Кернесу. Все, что еще живет, дышит и развивается, должно быть прижато к ногтю. В Украине пять городов, один из самых передовых – это Харьков. Город, в котором 70 процентов населения поддерживает своего мэра. И вот по Кернесу направлен удар», — продолжает Вадим Рабинович.

По информации, которой располагает политик, через несколько недель обвинения будут предъявлены и Кернесу.

«Цель одна: сегодня мэр, который не устраивает центр (власть в стране. — Ред.), должен быть поставлен в стойло. Думаю, такие, как Кернес, сделали для страны больше, чем те, кто сейчас за ним охотится», — резюмирует лидер партии «За життя».

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>