Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.425 - 26.940    EUR: 30.360 - 31.675

17.07.2017 23:55, Политические новости

Три момента, которые должны сойтись для окончания войны на Донбассе, - эксперт

Война на Донбассе закончится только тогда, когда Украина восстановит свою территориальную целостность, но пока все идет к тому, что она будет длится еще долго.

Такое мнение высказал известный российский военный журналист Аркадий Бабченко в интервью ТСН, информирует еizvestia.com.

По его мнению, для того, чтобы закончить войну на Донбассе, должно сойтись три момента.

«Первый — политическая воля государства Украина, руководства Украины, второй – готовность украинского общества восстановить границы своей территории, контроль над ними, и третий, на мой взгляд, самый главный, — это экономическое ослабление Российской Федерации. Потому что если начнется полномасштабная война, я уж не сомневаюсь, что Владимир Владимирович Путин действительно введет регулярную армию. Противостоять регулярной российской армии Украина сейчас не сможет. Вот на данный момент ситуация будет такова, какова она есть. И так будет еще довольно долго», — отметил Бабченко.

На уточняющий вопрос «долго» это сколько, журналист возразил, что, скорее всего, война будет длится годами.

«Надо ждать ослабления противника, и когда он будет слабый, тогда надо бить. Это основа тактики, еще Сунь-Цзи писал. Но в любом случае, это только силовой вариант, политической договоренности быть не может. Россия хочет оттяпать кусок Украины, Украина, естественно, хочет вернуть оттяпанное и сохранить то, что было. Это противоречие неразрешимое, и оно разрешится только когда либо победят одни, либо когда победят другие», — отметил журналист.

При этом Бабченко считает, что либо война может закончиться, если Украина не вернет свои территории и при этом согласится смириться с отторжением Донбасса.

«Но, я думаю, это не будет означать окончание войны, это будет означать замораживание конфликта. Это будет подвисшая неразрешенная проблема. Это первое. И второе — таким образом России будет показано, что, в принципе, так можно делать и за это, в общем-то, ничего особого не будет. По-настоящему война закончится только тогда, когда Украина восстановит свою территориальную целостность», — добавил журналист.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>