Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.505 - 26.950    EUR: 31.000 - 31.750

12.10.2017 23:48, Новости общества

Миллиардер Ричард Брэнсон инвестировал в проект сверхзвукового поезда Илона Маска

По данным СМИ, теперь Ричард Брэнсон станет членом совета директоров компании, а сам проект будет носить название Virgin Hyperloop One.

Корпорация Virgin Group, которая принадлежит Ричарду Брэнсону, вложила свои средства в проект Илона Маска Hyperloop One, информирует news.eizvestia.com.

Подробности сделки остаются конфиденциальными, но точно известно, что в сентябре проект сверхскоростного вакуумного поезда привлек 85 млн долларов от разных инвесторов, в том числе Virgin Group.

По данным СМИ, теперь Ричард Брэнсон станет членом совета директоров компании, а сам проект будет носить название Virgin Hyperloop One.

Ричард Брэнсон

«Будучи владельцем сотен поездов, я почувствовал, что хочу принять участие в развитии Hyperloop One. На сегодняшний день скорость поездов ограничена 200 км/ч. Но наверняка есть те, кто хотел бы добираться от Лондона до Эдинбурга за 45 минут. И это станет возможно благодаря Hyperloop», — заявил Брэнсон.

О начале сотрудничества с Hyperloop One Брэнсон сообщил на своей странице в Twitter.

Отметим, что компании Virgin Group принадлежит сеть поездов в Великобритании, а также авиакомпании и бизнес, связанные с космическим туризмом.

Также Ричард Брэнсон заявил, что строительство подземных труб для Hyperloop One обойдется намного дешевле, чем обычных железнодорожных сетей.

Напомним, что Илон Маск создал Hyperloop One в 2013 году. Проект базируется на том, что поезда будут перемещаться в специальных трубах с магнитными подушками, развивая скорость до 1200 км/ч.

Introducing @Virgin @HyperloopOne — the world's most revolutionary train service https://t.co/aac70ry2oF pic.twitter.com/roC5Ay8RpF

— Richard Branson (@richardbranson) 12 октября 2017 г.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>