Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.605 - 27.200    EUR: 32.570 - 32.900

13.02.2018 19:53, Новости общества

Украинские повара впервые примут участие в чемпионате мира по приготовлению пиццы (ВИДЕО)

Команда сразу из десяти поваров-пиццайоло собирается представить Украину на родине итальянского блюда в Парме.

Ребята говорят, просто испечь вкусную пиццу для победы недостаточно, нужна целая шоу-программа. За два месяца до соревнования провели открытый мастер-класс во Львове, информирует news.eizvestia.com.

В апреле ребята впервые поедут на мировой чемпионат пиццы в Италию. Команда из 10 человек — это лучшие пиццайоло со Львова, Киева, Сум и Ровно. К соревнованиям повара готовятся где-то час в день, остальное время упражняются на работе. Для тренировок используют преимущественно настоящее тесто, иногда работают на тренажере – силиконовой заготовке.

Их тренер — итальянец Данило Пагано — специально приглашенный мастер. Итальянец, который ранее был судьей на мировых соревнованиях по пицце, учит украинцев технических элементов во фристайле.

«В акробатике ваши ребята хорошо себя проявили, а вот приготовление самого теста, созревания, брожения – это то, над чем мы еще будем работать», — говорит тренер украинской сборной Данило Пагано.

Пиццайола из Львова Джовани, так его будут называть на соревнованиях, а дома он просто Иван показывает умение.

«Когда мы крутим тесто, мы движемся, мы не стоим на месте, перебираем ногами, меняем место, переходим, плавно движемся. Оно насыщается кислородом, все газы, которые попадают в тесто, они его облегчают и тесто на выходе становится легким, воспринимается правильно, мы не чувствуется тяжести», — говорит участник команды из Львова.

Раньше парень был электриком. И его танец с тестом продолжается уже 5 лет.

В итальянской Парме украинцы будут соперничать с сорока командами со всего мира в нескольких дисциплинах – классическая пицца, неополитанская на дровах, самая большая и самая быстрая растяжка теста и индивидуальный фристайл. Ребята шутят, хотя итальянцы едят пиццу уже 500 лет, а украинцы — лишь несколько десятилетий, наши пиццайола готовы утереть нос другим участникам и поставить новые мировые рекорды.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>