Полная версия / Добавить в закладки
USD: 25.475 - 26.150    EUR: 30.185 - 30.970

16.05.2018 17:35, Новости общества

Предложен способ использования пластиковых бутылок в качестве строительного материала (ВИДЕО)

Вездесущий неразлагающийся пластиковый мусор стал настоящим бичом нашей планеты и все больше людей предлагают свои способы решения проблемы. Команда Ecobricks выступила с идеей расходовать пластик для постройки зданий и сооружений.

Смысл в том, чтобы набивать внутренности бутылок мягкими пластиковыми отходами, а затем использовать их как кирпичи для постройки зданий, стен или даже модульной мебели. По мнению авторов новой технологии, таким образом получается выгодный способ утилизации пластикового мусора, который люди могут взять на вооружение уже сейчас, информирует news.eizvestia.com.

«Ecobricks — это модель, использующая качества долговечности и прочности пластика как строительного материала, позволяющего до бесконечности много раз эксплуатировать один и тот же строительный блок, это мировая идея безотходного производства (C2C)», — говорится на сайте компании.

Люди набивают обычные бутылки из-под воды и других напитков всевозможным мягким пластиковым мусором, а вместе такие импровизированные строительные блоки могут скрепляться силиконом, саманом или цементом, однако, бетон, по мнению активистов Ecobricks, лучше не использовать. «Никаких специальных навыков, оборудования, спонсоров, НПО или политиков не требуется», — заверяется в видео на ютубе.

«Экобрикс» не считает себя НПО, а скорее общественным движением. Дизайнер Рассел Майер, возглавляющий группу, дал некоторые комментарии на этот счет. Для себя он открыл Ecobricks, когда жил в Сабангане, что на севере Филиппин. Переехав в Индонезию, Майер стал ведущим автором Наглядного Руководства Экобрикс, создававшегося изначально для школ в Северных Филиппинах. Сегодня учебную программу Рассела взяло на вооружение более 8000 школ в Филиппинах, а сам он курирует постройку сотен домов, игровых площадок и садов на основе этой технологии.

Движение уже привлекло активистов из США, Южной Америки и Африки, которые занялись созданием самых различных проектов, в том числе ресторана на берегах Эквадорской Амазонии.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>