Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 26.605 - 27.200    EUR: 32.570 - 32.900

13.02.2018 22:00, Новости технологий

Космос: Администрация Трампа хочет приватизировать Международную космическую станцию

Администрация Трампа, которая ранее заявляла, что хочет сократить финансирование Международной космической станции к 2025 году, по-видимому, думает о ее приватизации.

Дональд Трамп, желающий прекратить прямую федеральную поддержку Международной космической станции, — это одно, но приватизация — это совсем другое дело. Каковы шансы на продвижение такого плана?

Согласно документу, в котором излагаются планы Международной космической станции, Белый дом работает над планом перехода, который превратит Международную космическую станцию ​​в частный сектор после прекращения финансирования к 2025 году, информирует news.eizvestia.com.

«Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что сама платформа будет отменена в то время», — говорится в документе, полученном The Washington Post. Существует вероятность того, что частный сектор продолжит эксплуатации некоторых частей Международной космической станции «как части будущей коммерческой платформы». В документе также говорится, что НАСА будет расширять свои международные и коммерческие партнерства в течение следующих семи лет, чтобы «обеспечить непрерывный доступ людей и присутствие на низкой околоземной орбите».

Космос: Администрация Трампа хочет приватизировать Международную космическую станцию

Администрация Трампа запросит средства в размере 150 млн. долл. США на 2019 финансовый год для вовлечения в частный сектор, чтобы убедиться, что, как только Международная космическая станция будет передана к 2025 году, коммерческие преемники будут работать. Сумма будет увеличиваться в последующие годы.

Однако план приватизации Международной космической станции сопряжен с множеством проблем. Прежде всего, высокие затраты на поддержание и эксплуатацию станции, вероятно, никогда не приведут к прибыли. Это потому, что Международная космическая станция никогда не собиралась зарабатывать деньги.

Кроме того, работа, выполняемая на Международной космической станции, в настоящее время не имеет коммерческих применений. Даже если вид работы на станции изменится, частным компаниям придется ждать очень долгое время, прежде чем они получат прибыль за свои инвестиции.

Наконец, партнеры по всей стране и миру не будут хорошо себя чувствовать, если правительство Соединенных Штатов возьмет на себя ответственность с Международной космической станции , когда Белый дом был тем, кто рассказывал всем о проекте.

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>