Полная версия /  Добавить в закладки
USD: 27.375 - 28.000    EUR: 33.355 - 33.775

19.12.2017 14:55, Новости компаний

Сент-Китс и Невис снизил стоимость гражданства

Карибское государство Сент-Китс и Невис объявило об упрощении условий получения гражданства за инвестиции. В связи с необходимостью ликвидации последствий сентябрьских ураганов взносы, которые необходимо сделать, чтобы получить паспорт Сент-Китса и Невиса, снизились на 40-50%.

Паспорт Сент-Китс и Невис дает множество преимуществ. Одно из главных — безвизовые путешествия практически по всему миру (130 стран, в числе которых Сингапур и Великобритания). Это также возможность вести бизнес в условиях выгодной системы налогообложения и получить право проживания в благополучной стране с комфортным климатом и отличными условиями для отдыха.

Гражданство за инвестиции: 3 варианта
В связи с мощными ураганами, от которых Карибы значительно пострадали в сентябре 2017 года, многие страны региона упростили условия программ получения гражданства для инвесторов. В частности, Сент-Китс и Невис учредил Фонд помощи пострадавшим от ураганов, взнос в который дает право получить паспорт этого государства.
Как отмечают в компании «Иммигрант Инвест», которая специализируется на оформлении второго гражданства за инвестиции, последние изменения сделали программу Сент-Китса и Невиса самой выгодной среди аналогичных предложений государств Карибского бассейна.
Чтобы привлечь внимание инвесторов, сумму вклада снизили до $150 000. Этот вклад обеспечит гражданство страны семье из 4-х человек: самого заявителя, его супруга или супруги и еще двоих зависимых членов семьи — детей до 30 лет или родителей старше 55-ти. Можно вписать в заявку больше родственников: за каждого из них понадобится дополнительно внести $25 000.
Возможность сделать вклад в размере $150 000 в Фонд помощи пострадавшим от ураганов будет доступна до конца марта следующего года. Наряду с этим в Сент-Китсе и Невисе действуют еще два варианта программы, позволяющей получить гражданство инвесторам: это вклад в Фонд диверсификации сахарной промышленности и перспективное вложение в местную недвижимость.
Первый вариант предусматривает инвестиции в размере $250 000 за одного заявителя либо $300 000 за семью из четырех человек. При этом, как и в случае инвестиций в фонд для ликвидации последствий стихийных бедствий, за каждого следующего члена семьи нужно будет доплатить по $25 000.
В рамках второго варианта купить недвижимость в Сент-Китс и Невис и получить паспорт государства можно при условии владения этим имуществом в течение минимум 5 лет. При этом после продажи недвижимости паспорт у инвестора сохраняется. Стоимость жилья должна составлять не менее $400 000, эта сумма также обеспечит гражданство семье из 4-х человек.
Сравнение стоимости карибских паспортов

Сент-Китс и Невис снизил стоимость гражданства

Факторы, которые нужно принять в расчет
Дополнительные затраты, оплачивающие проверку заявителя и его семьи на благонадежность, составят чуть менее $17 000. Кроме того, инвестору рекомендуется иметь на счету еще $500 000, что позволит покрыть расходы семьи на проживание в будущем и не претендовать на финансовую помощь от государства. Проверка на благонадежность потребует не только наличия этой суммы, но и подтверждения законного происхождения средств, а также уплаты с них налогов.
Хотя на волне популярности криптовалют многие из тех, кто вложил деньги в биткоин, заработали на повышении его курса достаточно средств для получения гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции, к сожалению, на данном этапе такие инвесторы не смогут воспользоваться программой государства.
Как отметил в интервью компании «Иммигрант Инвест» Верховный комиссар Сент-Китса и Невиса в Великобритании H.E. Dr Kevin M. Isaac, проверка на благонадежность — важный фактор успеха при оформлении гражданства страны за инвестиции. В рамках проверки инвестору нужно подтвердить прозрачность и законность происхождения своих активов, что в случае с криптовалютами не представляется возможным. Ведь механизмы блокчейн носят противоположную цель — не позволить отследить происхождение и передачу цифровой валюты.

Иммигрант Инвест
Вена, Австрия,

Doblhoffgasse 9, 1010

+43 (650) 540-49-79,

office@imin.pro,

httрs://іmmіgrantіnvest.com/

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>